CALABAZA RELLENA DE CARNE Y JAMÓN

Ingredientes:

3 calabacitas.
75 g de arroz de grano largo.
1/2 cebolla.
1/2 puerro.
1 diente de ajo.
200 g de carne picada.
200 g de jamón cocido.
1 tomate.
50 g de queso ricotta.
1 chorro de crema de leche.
Sal a gusto.
Aceite de oliva c/n.

Preparación:

Cocer el arroz en agua con sal, el tiempo que haga falta, según el tipo de arroz. Precalentar el horno a 200 ºC.
Cortar la tapa de las calabacitas y reservar. Con una cuchara, retirar todas las pepitas. Salar todo el interior y dejar reposar.
Cortar el puerro y la cebolla en juliana, rehogar en una sartén grande. Añadir el ajo picado. Después de un minuto, añadir la carne picada, salar y remover, hasta que tome un poco de color.
Picar el tomate y el jamón cocido, desmigar el queso ricotta, mezclar con la carne picada y las verduras; añadir el arroz. Escurrir bien las calabacitas y meter dentro el relleno, apretar bien.
Agregar la crema de leche sobre lo que se ve de relleno.
Colocar la tapa sobre las calabacitas y hornear hasta que la piel ceda al tocarla.
Retirar y servir.

3 personas – 1 hora - fácil