BIZCOCHOS DE AVENA Y COCO

Ingredientes:

4 huevos.
6 cdas. de harina.
2 cdas. de avena tradicional.
2 cdas. de coco rallado.
2 cdas. de azúcar.
6 cdas. de mermelada de naranja.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
1/2 vaso de leche.
2 cdas. de aceite neutro.
1 pizca de polvo de hornear.
Manteca c/n.

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una preparación de textura firme y sostenida.
Luego, espolvorear sobre el batido la harina mezclada con la avena tradicional, el coco y el polvo de hornear;
intercalar con la leche para poder integrar los ingredientes secos. Mezclar cuidadosamente para que no se baje el batido de huevos.
Volcar la preparación en una fuente para horno, previamente lubricada con manteca y llevar a un horno moderado, durante 15 minutos aproximadamente.
Retirar y cortar en porciones, volver a llevar al horno, a temperatura muy baja, dejar la puerta entreabierta para que se sequen y tomen una consistencia crocante.
Por otro lado, reducir la mermelada a fuego bajo.
Retirar los bizcochos del horno, dejar entibiar y servir bañados con la reducción de mermelada.

6 PERSONAS – 1 HORA - FÁCIL