TIRAS DE MANZANA MUY DULCES

Ingredientes:

Para las mermelada:
3 manzanas ácidas.
250 g de azúcar.
Zumo de 1/2 limón.
25 g de manteca.
1 cdta. de canela.
1 cdta. de nuez moscada.
Para las tiras:
1 huevo.
2 planchas de hojaldre.
Sal gruesa para espolvorear c/n.
Salsa de caramelo o helado para mojar a gusto.

Preparación:

Mermelada:
Lavar, pelar y trocear las manzanas. Colocar la pulpa en una olla grande, con el zumo de limón.
Poner a cocer las cáscaras y los corazones en una olla con agua. Pasados 5 minutos, escurrir y aplastar para sacar todo el jugo.
Poners en la misma olla, con el jugo de las cáscaras, el azúcar. Subirel fuego y sin parar de remover, tostar el azúcar, hasta que caramelice. Retirar del fuego y añadir la manteca, remover y verter el caramelo sobre las la pulpa de manzanas.
Cocer las manzanas con el caramelo, hasta obtener una mermelada. Añadir la canela y la nuez moscada, bajar el fuegoy dejar por media hora.
Pasar a un procesador de alimentos, para que quede bien triturada.
Ponemos sobre la mesada, las dos planchas de hojaldre bien estiradas, pintar una de las planchas con la mermelada, hasta cubrir por completo. Poner la otra placa de hojaldre encima. Pintar con huevo y espolvorear un poco de sal gorda por encima.
Cortar en tiras del grosor deseado. Colocar con cuidado sobre una placa forrada con papel manteca y dejar hornear durante 12 minutos, hasta que estén doradas.
Se puede servir con caramelo o helado, para mojar las tiras.