Natillas con chocolate

Ingredientes:

1 lt. de leche.
4 yemas.
2 cdas. de fécula de maíz.
4 cdas. soperas de azúcar.
1 rama de vainilla.
1 rama de canela.
La cáscara de un limón.
Chocolate amargo c/n.
Chocolate en polvo a gusto.

Preparación:

Poner a hervir la leche con la rama de vainilla, de canela y la cáscara de limón. Aparte, batir 2 yemas de huevo con la mitad del azúcar.

Disolver la fécula de maíz en un poco de leche fría e incorporarla a la leche, antes de que rompa hervor.

Cuando la leche empiece a hervir, taparla y dejarla en infusión unos diez minutos.

Poner en un recipiente, a baño María, las yemas de huevo con el azúcar. Agregar, poco a poco, la leche infusionada, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.

Derretir el chocolate con un poco de mantequilla, a fuego muy suave. Reservar.

Mientras, batir las otras 2 yemas con el resto del azúcar y montar las claras a punto nieve. Mezclar muy bien las yemas con las claras . Agregar al chocolate derretido y mezclar .

Servir en copas, alternando capas de las 2 preparaciones y espolvorear por arriba con chocolate en polvo. Guardar en la heladera 1 hora y servir frío.