Rinde: 8 porciones generosas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos
300 g de pan del día anterior (tipo francés, lactal o casero)
500 cc de leche entera
5 huevos grandes
250 g de azúcar
100 g de uvas pasas COPALSA
10 cc de esencia de vainilla COPALSA
40 g de azúcar
Trocear el pan y colocarlo en un bol amplio.
Verter la leche fría y dejar reposar 10 minutos para que el pan se ablande.
Licuar la mezcla hasta obtener una textura homogénea.
Volcar nuevamente en el bol, agregar los huevos y batir hasta integrar.
Incorporar el azúcar, las uvas pasas y la esencia de vainilla.
Mezclar bien.
Preparar el molde caramelizando el azúcar directamente en la base.
Dejar enfriar.
Verter la mezcla en el molde y cubrir con papel aluminio.
Cocinar en horno precalentado a 180 °C, en baño María, durante 1 hora y 30 minutos.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar con cuidado.
Decorar a gusto.