BOLITAS DE MANDIOCA RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

250 g de mandioca cocida
80 cc de leche
2 cdas. de manteca
Perejil picado a gusto
200 g de Jamón Cocido OCHSI
150 g de queso mozzarella
Sal a gusto
1 huevo batido
Harina, cantidad necesaria
Aceite para freír, cantidad necesaria

Preparación:

Hacer un puré con la mandioca caliente, la leche y la manteca hasta lograr una mezcla lisa y homogénea.
Condimentar con sal y perejil picado.
Picar el jamón y cortar el queso mozzarella en cubos pequeños.
Tomar porciones del puré, ahuecar y colocar en el centro un poco de jamón y un cubo de queso.
Cerrar cuidadosamente y dar forma de bolita.
Pasar las bolitas por huevo batido y luego por harina.
Refrigerar durante 2 horas o colocar en el freezer por 30 minutos.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Rinde: 15 a 18 unidades
Tiempo de preparación: 30 minutos (más el reposo)
Tiempo de cocción: 10 a 12 minutos