Cantidad: 12 unidades aprox.
1 kg de mandioca cocida y hecha puré
1 huevo
1 cda. de Grasa de Cerdo OCHSI
1 taza de harina de maíz
1 cdta. de sal
350 g de Jamón Cocido OCHSI
3 huevos duros
1 mazo de cebollitas de verdeo
Sal, ajo en polvo y comino a gusto
Un chorrito de aceite
Mezclar el puré de mandioca con la grasa, el huevo, la harina de maíz y la sal. Amasar hasta lograr una masa suave y uniforme.
Llevar a la heladera por 20 minutos para que sea más fácil de manejar.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede de ½ cm de espesor.
Cortar discos con ayuda de un vaso o cortapasta.
Picar las cebollitas y rehogarlas en un chorrito de aceite.
Luego, añadir el jamón picado y los huevos duros también picados.
Condimentar con sal, comino y ajo en polvo. Mezclar bien y dejar enfriar.
En el centro de cada disco, colocar una cucharada del relleno. Doblar por la mitad y presionar los bordes con un tenedor para cerrarlos bien.
Freír en aceite caliente hasta que estén doraditos. Escurrir sobre papel absorbente.