PASTEL MANDI’O RELLENO DE JAMÓN Y HUEVO

Cantidad: 12 unidades aprox.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de mandioca cocida y hecha puré

1 huevo

1 cda. de Grasa de Cerdo OCHSI

1 taza de harina de maíz

1 cdta. de sal

Para el relleno:

350 g de Jamón Cocido OCHSI

3 huevos duros

1 mazo de cebollitas de verdeo

Sal, ajo en polvo y comino a gusto

Un chorrito de aceite

Preparación:

Masa:

Mezclar el puré de mandioca con la grasa, el huevo, la harina de maíz y la sal. Amasar hasta lograr una masa suave y uniforme.

Llevar a la heladera por 20 minutos para que sea más fácil de manejar.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede de ½ cm de espesor.

Cortar discos con ayuda de un vaso o cortapasta.

Relleno:

Picar las cebollitas y rehogarlas en un chorrito de aceite.

Luego, añadir el jamón picado y los huevos duros también picados.

Condimentar con sal, comino y ajo en polvo. Mezclar bien y dejar enfriar.

En el centro de cada disco, colocar una cucharada del relleno. Doblar por la mitad y presionar los bordes con un tenedor para cerrarlos bien.

Freír en aceite caliente hasta que estén doraditos. Escurrir sobre papel absorbente.