MBEJU RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

Cantidad: 6 a 8 unidades

Ingredientes:

500 g de almidón de mandioca

1 cda. de sal

250 g de Grasa de Cerdo OCHSI

200 g de queso Paraguay

200 g de Jamón Cocido OCHSI

100 g de queso mozzarella (rallado o en fetas)

Leche, cantidad necesaria

200 g de harina de maíz

Preparación:

En un recipiente grande, poner el almidón de mandioca, la harina de maíz y la sal. Mezclar bien.

Incorporar la grasa de cerdo (también podés usar manteca o aceite) y mezclar todo con las manos o con una cuchara, hasta que quede como un arenado.

Poco a poco, agregar leche a la mezcla. Integrar hasta formar una masa granulada, que no debe ser ni muy seca ni demasiado mojada. Si hace falta, agregar un poquito más de leche.

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Colocar una porción de la masa, extendiéndola con el dorso de una cuchara para que cubra la base de la sartén.

Colocar unas fetas de jamón cocido y queso mozzarella sobre la masa.

Tomar un poco más de masa y cubrir, presionando los bordes con la cuchara para que quede bien cerrado. Cocer hasta que el mbeju se dore por debajo.

Luego, con cuidado, voltearlo con la ayuda de un plato y cocer del otro lado hasta que esté dorado.

Repetir este paso con el resto de la masa y el relleno hasta hacer varios mbejus.

Servir los mbejus bien calentitos, acompañados de un rico mate cocido o jugo natural. ¡Están listos para disfrutar!