PASTAFROLA

Ingredientes:

400 g de manteca

100 g de azúcar

Ralladura de 2 limones

4 huevos

300 g de harina 0000

1 cda. de polvo de hornear COPALSA

500 g de mermelada repostera de guayaba COPALSA (aprox.)

5 cc de esencia de vainilla COPALSA

1 huevo batido, para pincelar

Preparación:

1. En una procesadora, combinar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Procesar hasta obtener una mezcla arenosa.

2. Incorporar los huevos, de a uno, y continuar procesando hasta lograr una masa homogénea.

3. Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la heladera durante una hora.

4. En una superficie enharinada, estirar la masa con un palote y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.

5. Colocar una capa generosa de mermelada de guayaba sobre la base del molde.

6. Cubrir con tiras de masa formando un enrejado y pincelar con el huevo batido.

7. Llevar al horno precalentado a 180 °C y hornear durante 40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.