SÁNDWICH DE POLENTA

Ingredientes:

Sándwich:

  • 500 grs. de polenta.
  • Sal y pimienta c/n.
  • Nuez moscada c/n.
  • 200 grs. de jamón cocido OCHSI.
  • 200 grs. de queso holanda CO-OP.
  • Harina 0000 c/n.
  • 2 huevos.
  • 60 grs. de queso rallado.
  • Agua c/n.
  • Leche CO-OP c/n.
  • Galleta molida c/n.

Varios:

  • Aceite c/n.
  • Salsa de tomate c/n.

Preparación:

Preparar una polenta firme, utilizando leche en lugar de agua. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter sobre una placa humedecida con agua y extender con una espátula, de 3 cm. de espesor, aproximadamente. Cuando la polenta esté fría, cortar discos de 5 cm. de diámetro, con un cortapastas. Cubrir la mitad de los discos con jamón cocido y queso holanda cortado en fetas, recortados un poco más pequeños que el diámetro de los discos de polenta. Cubrir con otro disco de polenta. Una vez formados los sándwiches, pasar por harina, luego por huevo ligeramente batido con pimienta y queso rallado, y por último, la galleta molida. Cocinar en aceite bien caliente, hasta dorar de ambos lados. Servir acompañados de una salsa espesa de tomates.