250 g de galletitas tipo María.
200 g de chocolate negro en tableta.
1 lata de leche condensada.
1/2 taza de leche entera.
40 g de manteca.
Leche extra, cantidad necesaria (p/ mojar las galletitas).
150 g de chocolate negro en tabletas.
150 cc de crema de leche.
Comenzar derritiendo los 200 g de chocolate en el microondas o a baño María.
En una olla a fuego medio, agregar la leche condensada, la leche entera y mezclar.
Incorporar el chocolate derretido y la manteca en punto pomada.
Una vez que se han integrado todos los ingredientes, retirar del fuego.
En un molde con papel manteca, colocar de base un poco de la mezcla; luego, poner una capa de galletitas previamente mojadas en leche extra.
Seguir con una capa más de la mezcla y otra de galletitas, y repetir el procedimiento hasta obtener cuatro capas.
Llevar a la heladera por 20 minutos.
En una olla a fuego bajo, colocar la crema de leche y agregar el chocolate derretido; mezclar hasta homogeneizar.
Una vez listo, distribuir sobre la marquesa (se puede decorar con galletitas trituradas).
Llevar a la heladera de vuelta para mantener hasta el momento de servir.
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