TORTA MARQUESA

Ingredientes:

250 g de galletitas tipo María.

200 g de chocolate negro en tableta.

1 lata de leche condensada.

1/2 taza de leche entera.

40 g de manteca.

Leche extra, cantidad necesaria (p/ mojar las galletitas).

Para la cobertura de chocolate:

150 g de chocolate negro en tabletas.

150 cc de crema de leche.

Preparación:

Comenzar derritiendo los 200 g de chocolate en el microondas o a baño María.

En una olla a fuego medio, agregar la leche condensada, la leche entera y mezclar.

Incorporar el chocolate derretido y la manteca en punto pomada.

Una vez que se han integrado todos los ingredientes, retirar del fuego.

En un molde con papel manteca, colocar de base un poco de la mezcla; luego, poner una capa de galletitas previamente mojadas en leche extra.

Seguir con una capa más de la mezcla y otra de galletitas, y repetir el procedimiento hasta obtener cuatro capas.

Llevar a la heladera por 20 minutos.

Cobertura de chocolate:

En una olla a fuego bajo, colocar la crema de leche y agregar el chocolate derretido; mezclar hasta homogeneizar.

Una vez listo, distribuir sobre la marquesa (se puede decorar con galletitas trituradas).

Llevar a la heladera de vuelta para mantener hasta el momento de servir.

LINK EN YOUTUBE: https://youtu.be/65IHGaMRK2s