100 g de manteca. 100 cc de crema de leche. 120 g de azúcar impalpable. 4 huevos. 100 g de chocolate amargo. 50 g de harina leudante.
Para el ganache:100 g de chocolate para baño. 100 cc de crema de leche. 50 g de manteca.
Para la decoración:Crema chantilly en polvo, cantidad necesaria. Agua helada, cantidad necesaria.
En un recipiente, colocar el chocolate cortado en trozos y llevar al microondas para fundir. Cada 30 segundos revolver, para evitar que se queme. Retirar, agregar la manteca y la crema de leche. Integrar bien y reservar. Separar las claras de las yemas. Reservar las claras. Batir el azúcar impalpable con las yemas hasta blanquear, y agregar a la mezcla con chocolate. Añadir la harina tamizada. Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación con movimientos suaves y envolventes. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a 170 °C, durante 10 minutos. Luego, bajar la temperatura a 150 °C, y hornear por 30 minutos más. Retirar, dejar enfriar para desmoldar. Bañar con el ganache y decorar con la crema chantilly. Servir.
Ganache:En una cacerola a fuego medio, calentar la crema de leche. Al llegar a punto de ebullición, retirar. Agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca. Mezclar bien, dejar templar antes de utilizar.
Decoración:Batir la crema chantilly con el agua, hasta lograr la consistencia deseada.