TORTA 80 GOLPES

Ingredientes:

500 g de harina común.
3 huevos.
50 cc de leche tibia.
100 g de manteca.
100 g de azúcar.
45 g de levadura fresca.
500 g de dulce de leche.
30 cc de agua tibia.
5 cc de esencia de vainilla.

Preparación:

Mezclar la levadura y una cucharada de azúcar; agregar el agua tibia y dejar reposar hasta duplicar su volumen.
En un bol, agregar la harina, los huevos, el resto del azúcar, la esencia de vainilla, la leche tibia y la levadura reposada.
Formar una masa y agregar por último la manteca.
Amasar por 5 minutos y golpear la masa (80 veces).
Cubrir con papel film y dejar reposar en un ambiente cálido.
Estirar y agregar una capa de dulce de leche.
Enrollar y cortar rollitos de 5 cm de espesor aproximadamente.
Ponerlos sobre un molde y dejar reposar por 20 minutos.
Finalmente, hornear a 180 ºC por 40 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.