375 g de pan de miga.
200 g de azúcar.
750 cc de leche.
Esencia de vainilla c/n.
4 huevos.
Para el caramelo:
150 g de azúcar.
Calentar la leche mezclada con la esencia de vainilla. En un bol, desmigar el pan y verter la leche caliente. Dejar 5 minutos en remojo. En otro recipiente, mezclar los huevos con el azúcar, hasta integrar bien. Reservar. Procesar, licuar o mixar el pan remojado, hasta formar una pasta. Agregar la mezcla de huevo y azúcar. Integrar. Verter en el molde savarín acaramelado y tapar con papel aluminio Llevar a baño María en el horno precalentado a 160 °C, por 1 hora aproximadamente. Retirar, dejar entibiar, desmoldar y guardar en la heladera hasta el momento de servir.
Caramelo:
Colocar el azúcar en una sartén, a fuego medio. Remover de vez en cuando, sin revolver. Dejar calentar hasta formar un caramelo rubio. Utilizar para cubrir el interior de un molde savarín. Reservar.