250 g de galletitas de chocolate sin relleno. 60 g de manteca. 50 g de dulce de leche. 12 g de gelatina sin sabor. 60 cc de agua. 4 claras. 250 g de azúcar. 20 cc de esencia de limón. Ralladura de 1 limón. 300 cc de crema de leche.
Procesar las galletitas; mezclar con la manteca y el dulce de leche. Colocar la mezcla en los moldes y presionar. Reservar. Hidratar la gelatina con el agua. Reservar. En un bol, colocar las claras y el azúcar, llevar a baño María hasta derretir los cristales de azúcar. Luego, batir a velocidad máxima hasta obtener un merengue firme. Agregar la ralladura y la esencia de limón. Por ú.timo, añadir la crema de leche batida (previamente refrigerada por 6 horas) y la gelatina disuelta. Mezclar con movimientos suaves y envolventes. Verter la mezcla sobre los moldes con la base de galletitas y refrigerar por 3 horas antes de servir.