JOPARA CON CHORIZO Y CARNE

Ingredientes:

150 g de locro.
150 g de porotos.
100 g de queso Paraguay.
2 chorizos parrileros OCHSI.
400 g de carne vacuna.
1 hoja de laurel.
1 tomate.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 locote.
1 diente de ajo.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
350 g de zapallo.
1 mazo de cilantro.
Sal c/n.
2 l de agua.
Aceite c/n.

Preparación:

La noche anterior, poner en remojo el locro y los porotos, por separado.
Al día siguiente, escurrir y reservar.
Cortar los vegetales en cubos.
Rehogar en aceite el ajo y la cebolla, agregar la carne en trozos y dejar dorar.
Agregar el locote, la zanahoria, el tomate, la hoja de laurel y la sal.
Rehogar por unos minutos.
Incorporar el agua junto con el locro y los porotos.
Dejar reducir por 60 minutos y luego incorporar el zapallo.
Continuar con la cocción hasta que todo esté tierno.
Cortar los chorizos en rodajas y dorar en una sartén con un poco de aceite.
Agregar a la preparación.
Antes de retirar del fuego, agregar el cilantro y las cebollitas de verdeo bien picados, y el queso Paraguay desmenuzado.
Retirar y servir caliente.