250 g de manteca. 150 g de azúcar impalpable. 1/2 cdta. de sal. 1 huevo. 3 yemas. Ralladura de 1/2 limón. 500 g de harina 0000. 50 g de cacao en polvo.
Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal, hasta blanquear. Agregar el huevo, 2 yemas y la ralladura de limón. Armar una corona con la harina tamizada y verter el batido en el centro. Integrar poco a poco los ingredientes, hasta formar un bollo tierno de masa. Separar un 1/3 de la masa y agregarle el cacao en polvo. Mezclar hasta formar una masa homogénea con la ayuda de un cornet. Envolver ambas masas en papel film, por separado, y llevar a la heladera por 30 minutos.
Armado:
Cuando las masas estén frías, estirarlas por separado, hasta un espesor de 3 mílimetros.
Cortar las masas en tiras.
Sobre la mesada, ubicar tres tiras de las masas alternando los colores; pincelar con la yema restante y añadir por encima otros dos pisos más de tres tiras, también alternando los colores y pincelando con la yema entre capas.
Debe quedar un prisma cuadrillé, como el tablero de damas.
Dividir el prisma cuadrillé en dos y uno de ellos envolver con la masa oscura restante.
Envolver por separado con papel film y llevar al refrigerador por 30 minutos.
Una vez frío, cortar los prismas en rectángulos de 1 centímetro de espesor.
Colocar las galletitas en una fuente apenas enmantecada y llevar a horno precalentado a 160 °C, de 12 a 15 minutos.
Retirar.