180 g de azúcar.
180 g de harina.
6 huevos.
Ralladura de 1 naranja.
Para la salsa tres leches:500 cc de leche.
500 cc de crema de leche.
500 cc de leche condensada.
Esencia de vainilla c/n.
Para el merengue:4 claras.
200 g de azúcar.
80 cc de agua.
Batir los huevos hasta que espumen.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta alcanzar el punto letra.
Añadir la ralladura de naranja.
Cernir la harina e integrar a la preparación con movimientos envolventes.
Enmantecar y enharinar un molde y verter la preparación.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Bañar con la salsa tres leches, y por encima, distribuir el merengue.
Llevar a la heladera durante 2 horas antes de servir.
Salsa tres leches:Llevar a hervor la leche.
Agregar la esencia de vainilla, la crema de leche y la leche condensada.
Mezclar y dejar a fuego lento hasta espesar, revolviendo constantemente.
Retirar y utilizar inmediatamente.
Merengue:Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.
En otro recipiente, batir las claras a punto nieve.
Agregar el almíbar caliente, de a poco.
Continuar batiendo, hasta que baje la temperatura y se alcance la consistencia del merengue.