LASAGNA DE POLENTA CON BOLOGNESA Y ESPINACAS

Ingredientes:

4 tazas de agua.
2 tazas de harina de maíz.
Aceite c/n.
Sal c/n.

Para el relleno:

500 g de hojas de espinaca.
Aceite de oliva c/n.
2 dientes de ajo, picados.
Sal y nuez moscada a gusto.
Queso mozzarella rallado c/n.

Para la bolognesa:

200 g de carne molida.
1 cdta. de aceite de oliva.
1 cebolla picada.
1 zanahoria picada.
1 hoja de laurel.
150 g de puré de tomate.
Sal a gusto.
Agua c/n.

Preparación:

En una cacerola, colocar el agua, la sal y el aceite; llevar a fuego moderado, hasta que rompa hervor.
Bajar el fuego y añadir la harina de maíz en forma de lluvia. Integrar y cocinar por 1 minuto.
Retirar y colocar la mitad en una fuente rectangular lubricada con aceite.
Distribuir el relleno de espinacas y encima el queso mozzarella.
Cubrir con el resto de la polenta.
Distribuir la salsa bolognesa por encima y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 10 minutos.
Retirar y servir.

Relleno

Picar la espinaca y saltear en una sartén junto con el ajo.
Agregar la sal y nuez moscada.
Retirar y reservar.

Bolognesa:

En una sartén a fuego moderado, sellar la carne con el aceite.
Agregar la cebolla, rehogar unos minutos.
Añadir la zanahoria, el laurel, la sal y el puré de tomate.
Bajar el fuego y dejar cocinar por 5 minutos.
Si es necesario, agregar un poco de agua durante la cocción.
Retirar y reservar.