4 tazas de agua. 2 tazas de harina de maíz. Aceite c/n. Sal c/n.
Para el relleno:500 g de hojas de espinaca. Aceite de oliva c/n. 2 dientes de ajo, picados. Sal y nuez moscada a gusto. Queso mozzarella rallado c/n.
Para la bolognesa:200 g de carne molida. 1 cdta. de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 1 zanahoria picada. 1 hoja de laurel. 150 g de puré de tomate. Sal a gusto. Agua c/n.
En una cacerola, colocar el agua, la sal y el aceite; llevar a fuego moderado, hasta que rompa hervor. Bajar el fuego y añadir la harina de maíz en forma de lluvia. Integrar y cocinar por 1 minuto. Retirar y colocar la mitad en una fuente rectangular lubricada con aceite. Distribuir el relleno de espinacas y encima el queso mozzarella. Cubrir con el resto de la polenta. Distribuir la salsa bolognesa por encima y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 10 minutos. Retirar y servir.
RellenoPicar la espinaca y saltear en una sartén junto con el ajo. Agregar la sal y nuez moscada. Retirar y reservar.
Bolognesa:En una sartén a fuego moderado, sellar la carne con el aceite. Agregar la cebolla, rehogar unos minutos. Añadir la zanahoria, el laurel, la sal y el puré de tomate. Bajar el fuego y dejar cocinar por 5 minutos. Si es necesario, agregar un poco de agua durante la cocción. Retirar y reservar.