250 g de arroz cocido. 250 g de queso crema. 250 g de carne molida. 250 g de puré de tomate. 1 zanahoria rallada. 1 locote verde picado. 1 diente de ajo picado. 1 cebolla picada. Queso mozzarella rallado a gusto. Aceite c/n. Orégano a gusto. Sal c/n.
En un bol, mezclar el arroz con el queso crema. Reservar. En una sartén con aceite, sofreír la carne molida. Agregar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el locote. Dejar cocer por 2 minutos. Añadir el puré de tomate, el orégano y la sal. Mezclar bien y dejar por 5 minutos más. Retirar. En una placa lubricada, colocar en el centro un aro lubricado. Dentro, colocar una capa de arroz, y por encima, la salsa con carne. Repetir el procedimiento hasta terminar con las preparaciones. Distribuir por encima el queso mozzarella rallado. Llevar a horno precalentado a 180 °C, hasta gratinar. Retirar, esperar unos minutos para desmoldar y servir.
2 porciones