TARTITAS DE FRUTAS

Ingredientes:

Para la masa:

250 g de harina 0000.
150 g de manteca fría.
1 cdta. de sal.
125 g de azúcar.

Para el relleno

200 g de crema pastelera en polvo.
Agua c/n.
Frutas a elección c/n.

Preparación:

Masa:

En la mesada, formar una corona con la harina y la sal.
En el centro, colocar el azúcar y la manteca cortada en cubos.
Integrar los ingredientes con un cornet o con la yema de los dedos, sin amasar, hasta formar un arenado fino.
Hacer un bollo, envolver con papel film y llevar a la heladera por 30 minutos como mínimo, antes de usar.
Extender sobre la mesada, cortar en forma de discos y forrar con la masa los moldes individuales de tarta.
Colocar en una placa y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Rellenar cada base de tarta con la crema pastelera y colocar por encima las frutas cortadas.
Mantener en la heladera hasta el momento de consumir.

Relleno:

Batir la crema pastelera en polvo con el agua, hasta alcanzar la consistencia deseada.
Cortar las frutas en trozos.