350 cc de yogur natural CO-OP. 150 g de galletitas molidas. 80 g de manteca CO-OP. 110 g de azúcar impalpable. 5 cdas. de leche entera CO-OP. 400 cc de crema de leche CO-OP. 10 g de gelatina sin sabor. Agua c/n. 150 g de chocolate semiamargo.
Enmantecar la base de un molde desmontable y forrar con papel manteca. Mezclar las galletitas con la manteca fundida. Distribuir la mezcla sobre la base del molde y presionar con el dorso de una cuchara para emparejar la superficie. Reservar en la heladera por 15 minutos. Hidratar la gelatina en agua y llevar al microondas por 30 segundos. En un bol, colocar el yogur y la gelatina hidratada. Batir 300 cc de la crema de leche con el azúcar impalpable y la leche. Añadir a la mezcla de yogur con movimientos suaves y envolventes. Verter la preparación en el molde y llevar al congelador, como mínimo por 5 horas. Colocar los 100 cc de crema de leche restantes en una cacerola a fuego lento. Cuando rompa hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate en trozos. Remover hasta que se funda y dejar templar. Retirar la tarta mousse del congelador, dejar templar y bañar con el chocolate. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
6 porciones