TARTA MOUSSE DE YOGUR CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

350 cc de yogur natural CO-OP.
150 g de galletitas molidas.
80 g de manteca CO-OP.
110 g de azúcar impalpable.
5 cdas. de leche entera CO-OP.
400 cc de crema de leche CO-OP.
10 g de gelatina sin sabor.
Agua c/n.
150 g de chocolate semiamargo.

Preparación:

Enmantecar la base de un molde desmontable y forrar con papel manteca.
Mezclar las galletitas con la manteca fundida.
Distribuir la mezcla sobre la base del molde y presionar con el dorso de una cuchara para emparejar la superficie.
Reservar en la heladera por 15 minutos.
Hidratar la gelatina en agua y llevar al microondas por 30 segundos.
En un bol, colocar el yogur y la gelatina hidratada.
Batir 300 cc de la crema de leche con el azúcar impalpable y la leche.
Añadir a la mezcla de yogur con movimientos suaves y envolventes.
Verter la preparación en el molde y llevar al congelador, como mínimo por 5 horas.
Colocar los 100 cc de crema de leche restantes en una cacerola a fuego lento.
Cuando rompa hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate en trozos.
Remover hasta que se funda y dejar templar.
Retirar la tarta mousse del congelador, dejar templar y bañar con el chocolate.
Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

6 porciones