6 panes para hamburguesas. 500 g de carne molida. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 2 cdas. de fécula de maíz. Aceite de oliva c/n. Sal a gusto. 1 mazo de perejil picado. 150 g de panceta ahumada. 2 tomates. 1 mazo de lechuga. Pepinillos en conserva c/n. 150 g de queso mozzarella en fetas. Mayonesa, kétchup y mostaza a gusto.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla y el ajo picados. Retirar. En un bol, mezclar la carne molida, la sal, el perejil, la panceta picada, la fécula de maíz, 1 cda. de mostaza, la cebolla y el ajo rehogados. Mezclar bien. Tomar porciones de la preparación y dar forma de medallones. Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha. Cocinar las hamburguesas de ambos lados. Retirar. Cortar los panes en 2, untar con la mayonesa, la mostaza y el kétchup a gusto. Sobre una de las mitades de cada pan, disponer las hojas de lechuga, los tomates en rodajas y las hamburguesas. Colocar encima las fetas de queso mozzarella y las pepinillos laminados; cerrar con la otra tapa de los panes. Servir con los aderezos a gusto.
6 porciones