ROSCONES DE PASCUA

Ingredientes:

Para el prefermento:

10 g de levadura fresca.
50 cc de leche tibia.
25 g de harina de fuerza.
1 cdta. de azúcar.

Para la masa final:

450 g de harina de fuerza.
75 g de azúcar.
1 pizca de sal.
220 cc de leche tibia.
50 cc de jugo de naranja.
Ralladura de 1 limón.
Ralladura de 1 naranja.
1 cdta. de agua de azahar.
50 g de margarina.
Leche c/n (para pincelar).
Frutas abrillantadas, almendras y azúcar, para decorar.

Preparación:

Prefermento:

Disolver la levadura en la leche tibia.
Añadir la harina de fuerza y el azúcar.
Mezclar bien hasta formar una especie de papilla líquida.
Tapar con un paño y dejar fermentar 30 minutos.

Masa final:

Colocar la harina en un recipiente grande, mezclar con el azúcar y la sal.
Formar un hueco en el centro, y colocar el prefermento, la leche tibia, el jugo de naranja, las ralladuras de los cítricos y el agua de azahar.
Formar una masa y dejar reposar 10 minutos.
Incorporar la margarina pomada.
Amasar todo hasta conseguir una masa homogénea, lisa y elástica.
Dividir en 2 partes.
Con cada una, formar un bollo, tapar con un paño y dejar levar hasta doblar el volumen.
Luego, desgasificar con suavidad sobre una superficie limpia y volver a formar los bollos.
Tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos más.
Realizar a cada bollo, un agujero en el centro, para formar los roscones.
Colocar sobre una bandeja lubricada.
Pintar con la leche, tapar con un paño y dejar reposar 30 a 45 minutos.
Precalentar el horno a 190 ºC.
Volver a pintar con leche los roscones, decorar con el azúcar, las almendras y las frutas confitadas.
Hornear durante unos 25 minutos, hasta dorar.
Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

2 personas