4 huevos.
1 sobre de polvo de hornear.
125 g de harina de maíz.
125 g de harina de trigo.
125 g de azúcar.
125 cc de aceite de maíz o de oliva.
1 yogur de naranja.
Ralladura de naranja a gusto
4 naranjas grandes.
2 cdas. de azúcar.
Agua c/n.
Colocar las 2 harinas, previamente tamizadas y el polvo de hornear en un bol grande.
En otro bol, mezclar los huevos con el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla espumosa.
Añadir el yogur y el aceite.
Seguir batiendo.
Agregar los huevos con el azúcar y el yogur, a la mezcla de las harinas con la levadura, integrar bien con movimientos envolventes, hasta quede una masa lo más esponjosa posible.
Añadir la ralladura de naranja a gusto y mezclar.
Verter en un molde para bizcochuelo, previamente lubricado y llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 25 a 30 minutos.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Partir a la mitad, mojar por dentro con el almíbar, añadiendo a su vez los gajos de naranja (utilizados en el almíbar), sobre la mitad de abajo y cerrar con la otra mitad del bizcochuelo.
Exprimir el jugo de dos de las naranjas y de las dos restantes pelar y cortar en gajos.
Llevar a fuego medio, el jugo de 2 naranjas, un poco de agua, el azúcar y los gajos de naranja.
Dejar hervir hasta que se forme un almíbar espeso.
Espolvorear un poco de azúcar impalpable por encima para presentar.
6 personas