225 g de harina 0000.
25 g de cacao.
75 g de azúcar impalpable.
120 g de manteca.
1 yema.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 cda. de polvo para hornear.
250 g de crema pastelera.
200 g de chocolate semiamargo.
250 g de crema batida a medio punto.
60 g de azúcar impalpable.
100 g de chocolate semiamargo.
20 g de manteca.
Batir a blanco la manteca junto con el azúcar y la yema, perfumar con la esencia.
Mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear, luego tamizar 3 veces como mínimo.
Agregar con cuidado al cremado y llevar al frío como mínimo por 8 horas para que repose.
Forrar un molde (o moldecitos individuales) con la masa, encima colocar el papel aluminio cubriendo la superficie y sobre éste disponer los porotos (para que hagan peso y la masa no se infle) hornear por 15 minutos a 180 °C.
Luego retirar el papel y los porotos, y llevar nuevamente al horno por 5 minutos más.
Desmoldar con cuidado y dejar enfriar.
Rellenar y cubrir con la mezcla de chocolate y manteca.
Decorar a gusto.
Batir la crema pastelera y añadir el chocolate previamente fundido con el azúcar impalpable.
Incorporar la crema batida.
Mezclar bien.
Fundir a baño María el chocolate con la manteca.
Integrar bien.
4 a 5 personas