MOUSSAKA ESPECIAL GRATINADA

Ingredientes:

3 berenjenas medianas.
3 cdas. de aceite de oliva.
1 huevo batido.

Para la salsa de carne:

1 cebolla grande cortada en cuadraditos.
1 diente de ajo picado.
300 g de carne molida.
2 tomates picados en cubitos.
1/2 vaso de caldo de verduras.
Perejil picado a gusto.
Sal a gusto.

Para la bechamel:

20 g de manteca.
4 cdas. de harina.
50 cc de leche.
Nuez moscada a gusto.
100 g de queso parmesano rallado.
Sal a gusto.

Preparación:

Cortar las berenjenas en láminas y espolvorear sobre ellas sal. Una vez que hayan soltado toda la humedad presionar con la ayuda de un trapo de cocina para retirar la humedad.
Colocar las berenjenas en una placa para hornear previamente engrasada y pintar por encima las berenjenas con aceite de oliva. Asar las berenjenas a 180 °C unos 20 minutos y reservar.
Preparar un recipiente para horno y poner como base una capa de berenjenas, salsa de carne, otra base de berenjena, salsa de carne y otra base de berenjena. Encima de esta última capa de berenjenas, echar la bechamel y por encima el huevo batido y un poco de queso.
Hornear durante unos 50 minutos a 180 °C, y antes de servir dejar reposar 10 minutos más.

Salsa de carne:

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva a fuego alto durante unos 4 minutos.
Añadir el ajo y seguir rehogando durante unos 8 minutos más.
Añadir la carne picada, los tomates en cubitos, y seguir rehogando. Cuando se haga la carne poner el medio vaso de caldo de verduras, la sal y el perejil y dejar que termine de hacerse durante unos 15-20 minutos y reservar.

Bechamel:

Poner en una sartén la manteca. Dejar que se derrita y añadir la harina.
Una vez que esté medio dorada, remover con frecuencia, agregar la leche, y seguir removiendo hasta que empiece a hervir a fuego lento.

6 porciones