VITEL TONÉ

Ingredientes:

1 peceto.
1 zanahoria.
1 cebolla.
1 apio.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Sal c/n.

Para la salsa:

200 g de atún al natural.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de vinagre.
1 mazo de perejil.
4 cdas. de mayonesa.
200 cc de crema de leche.
50 g de alcaparras.
Sal c/n.

Preparación:

Colocar las verduras cortadas gruesas en una olla con agua para preparar un caldo.
Agregar el peceto entero con sal y la hoja de laurel; hervir a fuego bajo por 45 minutos.
Dejar enfriar en la cacerola. Luego, retirar y cortar en rodajas; reservar en la heladera.

Salsa:

Licuar o procesar el atún con la mostaza, el vinagre y la mayonesa.
Sumar el caldo de cocción del peceto en cantidad necesaria si se espesa mucho la mezcla.
Agregar la crema de leche, el perejil, sal a gusto y volver a licuar.
Presentar en un plato las rodajas superpuestas con la salsa sobre éstas.
Decorar con las alcaparras.

6 porciones