ROSQUILLAS DE ANÍS

Ingredientes:

500 g de harina común.
4 huevos medianos.
60 cc de leche entera.
1 sobre de polvo para hornear.
Ralladura de limón a gusto.
Ralladura de naranja a gusto.
160 g de azúcar.
40 cc de aceite de girasol.
50 g de anís dulce.
Aceite de girasol adicional (para freír).
Azúcar adicional (para rebozar).

Preparación:

Lavar y rallar la naranja y el limón (sólo la corteza).
Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen.
Añadir las ralladuras de limón y naranja, leche y anís. Batir bien hasta que quede todo bien integrado.
Añadir el aceite y seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes por completo.
Incorporar la harina junto con el polvo bien mezclados (no es necesario que estén tamizados), amasar todo bien hasta conseguir una masa manejable aunque algo pegajosa.
Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera para que repose durante dos horas.
Transcurrido el tiempo, se puede untar un poco las manos con aceite para trabajar mejor la masa porque es algo pegajosa.
Formar pequeñas bolitas con las manos, hacer un pequeño agujero en el centro de cada una de ellas y freír en aceite que esté a temperatura media.
Por último, rebozar las rosquillas en azúcar y servir.

10 personas