LASAGNA DE ZUCCHINIS CON JAMÓN SAN BLAS

Ingredientes:

6 zucchinis.
100 g de jamón San Blas OCHSI.
1 cebolla grande.
4 tomates grandes.
Sal a gusto.
1 cda. de albahaca.
1/4 de carne molida.
400 g de queso crema.
3 cdas. de queso rallado.
Aceite c/n.

Preparación:

Cortar los extremos de los zucchinis y rebanarlos a lo largo en láminas finas.
Poner unos segundos en agua hirviendo con sal para que se ablanden.
Retirar y escurrir sobre un lienzo de cocina.
Pelar y picar la cebolla. Pelar los tomates, sacarles las semillas y picarlos.
Calentar en una cacerola una cucharada de aceite e incorporar la cebolla y los tomates. Luego agregar la carne molida. Condimentar con sal y agregar la albahaca.
Dejar cocinar durante 5 minutos y agregar por último el jamón cortado en tiras.

Armado:

Aceitar ligeramente una fuente y colocar en el fondo una capa de láminas de zucchinis.
Condimentar el queso crema con sal y colocar una capa sobre los zucchinis.
Distribuir encima una capa de salsa bolognesa y espolvorear todo con queso rallado.
Volver a repetir las capas, en el mismo orden, hasta que se acaben los ingredientes.
Terminar con una capa de salsa bolognesa espolvoreada con queso rallado y llevar al horno para gratinar.

4 personas - 30 minutos - fácil