120 g de manteca a temperatura ambiente.
1 cdta. de esencia de vainilla.
100 g de azúcar.
1 yema.
240 g de harina.
60 cc de leche.
50 g de dulce de mango.
En un bol batir la manteca con el azúcar, la esencia de vainilla y la yema. Añadir la leche y por último la harina.
Amasar con las manos, envolver en papel film y refrigerar durante 1 hora.
Estirar la masa con un mazo (dándole forma alargada) y dejar aproximadamente 0,5 cm de espesor.
Esparcir sobre toda su superficie el dulce de mango, enrollar, envolver en papel film y llevar al congelador durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar la masa en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. Forrar una bandeja para horno con papel manteca y poner las galletitas sobre ella.
Hornear durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
20 unidades – 1 hora (tiempo extra para reposo de la masa- fácil