TARTITAS DE ACELGA

Ingredientes:

2 atados de acelga.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 huevos.
1 paquete de tapas de masa para empanadas.
Queso rallado a gusto.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
100 g de jamón cocido.
100 g de queso freso.

Preparación:

Lavar la acelga, retirar las pencas y poner en una olla grande sin agua, cocinar por unos minutos, hasta que esté blandita. Retirar en un colador y dejar enfriar. Picar y reservar.
Picar la cebolla y el ajo, saltear. Agregar la acelga y saltear un rato más.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar los huevos en un bol pequeño.
En un bol grande, colocar la acelga con la cebolla y el ajo, agregar el jamón y el queso cortados finamente, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Agregar los huevos y unificar todo el relleno.
Armar las tartitas; Aceitar unos moldecitos y en cada uno colocar una tapa de masa para empanadas. Colocar el relleno bien parejo.
Calentar el horno y colocar la tarta de 30 a 40 minutos, hasta dorar la masa.
Retirar y servir.

4 personas – 1 hora – fácil