PAN DULCE EXTRAFINO MILANÉS

Ingredientes:

Para el fermento:

50 g de harina 000.
130 cc de leche.
55 g de levadura.
10 g de azúcar.

Para la masa:

200 g de harina 000.
250 g de harina 0000.
1 huevo.
2 yemas de huevo.
15 cc de extracto de malta.
60 g de manteca.
3 g de sal fina.
130 g de azúcar.
30 g de leche en polvo.
10 cc de esencia de vainilla.
5 cc de esencia de panettone.
Ralladura de 1 naranja.
Ralladura de 1 limón.
50 g de frutas abrillantadas.
50 g de uvas pasas.
50 g de almendras.
50 g de nueces.
50 g de cerezas.

Para el glasé real:

1 clara de huevo.
200 g de azúcar impalpable.
20 cc de jugo de limón.

Preparación:

Fermento:
Disolver la levadura desgranada en leche tibia, agregar la harina y el azúcar, revolver bien, tapar y dejar espumar hasta que doble su volumen.

Masa:
Trabajar la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema, agregar las esencias, las ralladuras, las yemas, el huevo, la miel, el extracto y el fermento espumado.
Realizar una corona con la harina, la sal y la leche en polvo, en el centro disponer el cremado y formar una masa blanca, amasar muy bien hasta que resulte bien lisa.
Agregar las frutas, las pasas, las nueces y las almendras.
Disponer en los moldes para pan dulce, dejar leudar hasta que llegue 1 cm pasando el molde.
Hornear a 160 °C de 20 a 25 minutos aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar, bañar con glasé real y decorar a gusto.

Glasé real:
En un bol, colocar la clara y batir, incorporando de a poco el azúcar y algunas gotas de jugo de limón. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes. Por último, colocar dentro de una manga pastelera y ya se puede usar para decorar.

4 personas – 2 horas (tiempo extra de reposo de la masa) – media