FONDANT

Ingredientes:

1 kg de azúcar impalpable.
15 g de gelatina sin sabor.
100 cc de agua.
50 g de glucosa.
5 g de CMC.
10 cc de esencia de vainilla blanca.

Preparación:

Hidratar la gelatina con el agua, agregar la glucosa, llevar a baño María o en el microondas 15 segundos a temperatura media, para que se disuelva cuidando que no hierva.
Hacer una corona con el azúcar y el CMC, en el centro agregar la gelatina disuelta con la glucosa, con una espátula o rasqueta empezar a unir, agregar más azúcar si fuese necesario.
Amasar hasta formar una masa maleable.
Espolvorear la mesada con el azúcar impalpable y estirar la masa con un rodillo.
Guardar envuelto en polietileno, dentro de un tapper o recipiente cerrado en la heladera. Se lo puede colorear con colorantes comestibles.
Obs: Se emplea para estirar o cubrir tortas, cupcakes, etc. Se recomienda glasear o bañar la torta/cupcakes con margarina o merengue de manera que al forrar se adhiera perfectamente.