GALLETAS CON MERMELADA DE FRESA

Ingredientes:

200 g de harina.
1 pizca de levadura en polvo
100 g de manteca.
100 g de azúcar.
2 huevos.
1 taza de mermelada de fresa.

Glaseado (opcional):
1 y ½ tazas de azúcar impalpable.
3 cdas. de jugo de limón.
Colorante c/n (opcional).

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar la harina, el azúcar y la manteca. Añadir los huevos batidos poco a poco, hasta que la masa ligue.
Extender la masa y formar las galletas.
Con la yema del dedo hacer un surco en el centro de cada galleta, sin llegar a traspasar la masa.
Rellenar con la mermelada de fresa.
Hornear de 12 a 15 minutos, hasta dorar.
Si se desea, colocar un glaseado por encima, para decorar.

Glaseado:
Mezclar el azúcar con el jugo de limón poco a poco, revolver.
Agregar colorante si se desea obtener algún color.
Decorar las galletas con un pincel delgado.