FLAN

Ingredientes:

4 huevos.
400 cc de leche.
80 g de azúcar.
1cdta. de esencia de vainilla.

Para el caramelo:
100 g de azúcar.
3 cdas. de agua.

Preparación:

Para el caramelo
En una cacerola, poner el azúcar y el agua. Revolver cada tanto para evitar que se queme.
Cuando se torne color caramelo y tenga consistencia espesa pero líquida, retirar del fuego.
Distribuir con cuidado el caramelo por la budinera y dejar enfriar.

Para el flan
En un recipiente, incorporar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.
Ligar los huevos, sin batir, y agregar la leche. Mezclar suavemente para que se integre todo.
Incorporar la mezcla del flan en la budinera, cubrir con papel aluminio y colocar sobre una fuente con agua que llegue más o menos hasta la mitad de la budinera. Llevar a un horno suave por 1 hora.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la heladera y al día siguiente desmoldar.