CHIPITAS CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

500 grs. de almidón fino.

300 grs. de queso Paraguay.

250 grs. de jamón cocido OCHSI.

250 grs. de grasa vegetal.

4 huevos.

2 cdas. de anís.

Leche CO-OP c/n.

Sal c/n.

Preparación:

Con una cuchara de madera, batir la grasa en un recipiente hondo. Agregar los huevos de a uno.

Cuando la mezcla esté homogénea, añadir una pizca de sal, el almidón, el queso Paraguay (triturado con la mano), el jamón cortado en cuadritos y el anís. Mezclar bien.

Agregar de a poco la leche, hasta que tome una consistencia pastosa. Amasar bien hasta que la masa saque todo el aire.

Sobre una mesa previamente espolvoreada con harina, formar un cilindro con la masa y cortarlo en trozos de 4 a 5 centímetros.

Enmantecar una asadera. Colocar las chipitas, dejando un espacio entre ellas para que no se peguen.

Llevar a horno caliente (precalentado) durante 20 minutos, aproximadamente.