TORTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:


Para la torta:

100 g de manteca.
100 cc de crema de leche.
120 g de azúcar impalpable.
4 huevos.
100 g de chocolate amargo.
50 g de harina leudante.

Para el ganache:

100 g de chocolate para baño.
100 cc de crema de leche.
50 g de manteca.

Para la decoración:

Crema chantilly en polvo, cantidad necesaria.
Agua helada, cantidad necesaria.

Preparación:

Torta:

En un recipiente, colocar el chocolate cortado en trozos y llevar al microondas para fundir.
Cada 30 segundos revolver, para evitar que se queme.
Retirar, agregar la manteca y la crema de leche.
Integrar bien y reservar.
Separar las claras de las yemas.
Reservar las claras.
Batir el azúcar impalpable con las yemas hasta blanquear, y agregar a la mezcla con chocolate.
Añadir la harina tamizada.
Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 170 °C, durante 10 minutos.
Luego, bajar la temperatura a 150 °C, y hornear por 30 minutos más.
Retirar, dejar enfriar para desmoldar.
Bañar con el ganache y decorar con la crema chantilly.
Servir.

Ganache:

En una cacerola a fuego medio, calentar la crema de leche.
Al llegar a punto de ebullición, retirar.
Agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.
Mezclar bien, dejar templar antes de utilizar.

Decoración:

Batir la crema chantilly con el agua, hasta lograr la consistencia deseada.