BUDÍN DE PAN

Ingredientes:

375 g de pan de miga.
200 g de azúcar.
750 cc de leche.
Esencia de vainilla c/n.
4 huevos.

Para el caramelo:

150 g de azúcar.

Preparación:

Calentar la leche mezclada con la esencia de vainilla.
En un bol, desmigar el pan y verter la leche caliente.
Dejar 5 minutos en remojo.
En otro recipiente, mezclar los huevos con el azúcar, hasta integrar bien.
Reservar.
Procesar, licuar o mixar el pan remojado, hasta formar una pasta.
Agregar la mezcla de huevo y azúcar.
Integrar.
Verter en el molde savarín acaramelado y tapar con papel aluminio
Llevar a baño María en el horno precalentado a 160 °C, por 1 hora aproximadamente.
Retirar, dejar entibiar, desmoldar y guardar en la heladera hasta el momento de servir.

Caramelo:

Colocar el azúcar en una sartén, a fuego medio.
Remover de vez en cuando, sin revolver.
Dejar calentar hasta formar un caramelo rubio.
Utilizar para cubrir el interior de un molde savarín.
Reservar.