POLLO AL PESTO

Ingredientes:

1 pollo entero.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
500 cc de caldo de pollo.
Aceite de oliva c/n.
Nuez moscada y orégano a gusto.
Sal a gusto.

Para la salsa pesto:

1 mazo de albahaca.
2 dientes de ajo.
Nueces a gusto.
Queso rallado a gusto.
Aceite de oliva y sal c/n.

Preparación:

Cortar el pollo en trozos y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Retirar y reservar.
En la misma sartén, rehogar el ajo y la cebolla picados.
Agregar los trozos de pollo, la salsa pesto, el caldo y un poco de sal.
Continuar la cocción por 20 minutos.
Rectificar la sal; agregar la nuez moscada y el orégano.
Retirar y servir con la guarnición deseada.

Salsa pesto:

Lavar las hojas de albahaca y mixar con los dientes de ajo.
Agregar el aceite de oliva de a poco.
Añadir las nueces picadas, el queso rallado y la sal.
Integrar y reservar.