TARTITAS DE CHOCOLATE Y LIMÓN

Ingredientes:

250 g de galletitas de chocolate sin relleno.
60 g de manteca.
50 g de dulce de leche.
12 g de gelatina sin sabor.
60 cc de agua.
4 claras.
250 g de azúcar.
20 cc de esencia de limón.
Ralladura de 1 limón.
300 cc de crema de leche.

Preparación:

Procesar las galletitas; mezclar con la manteca y el dulce de leche.
Colocar la mezcla en los moldes y presionar.
Reservar.
Hidratar la gelatina con el agua.
Reservar.
En un bol, colocar las claras y el azúcar, llevar a baño María hasta derretir los cristales de azúcar.
Luego, batir a velocidad máxima hasta obtener un merengue firme.
Agregar la ralladura y la esencia de limón.
Por ú.timo, añadir la crema de leche batida (previamente refrigerada por 6 horas) y la gelatina disuelta.
Mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla sobre los moldes con la base de galletitas y refrigerar por 3 horas antes de servir.