Ingredientes:

POSTRE TRES LECHES

Para el bizcochuelo:

180 g de azúcar.

180 g de harina.

6 huevos.

Ralladura de 1 naranja.

Para la salsa tres leches:

500 cc de leche.

500 cc de crema de leche.

500 cc de leche condensada.

Esencia de vainilla c/n.

Para el merengue:

4 claras.

200 g de azúcar.

80 cc de agua.

Preparación:

Bizcochuelo:

Batir los huevos hasta que espumen.

Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta alcanzar el punto letra.

Añadir la ralladura de naranja.

Cernir la harina e integrar a la preparación con movimientos envolventes.

Enmantecar y enharinar un molde y verter la preparación.

Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 25 minutos.

Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Bañar con la salsa tres leches, y por encima, distribuir el merengue.

Llevar a la heladera durante 2 horas antes de servir.

Salsa tres leches:

Llevar a hervor la leche.

Agregar la esencia de vainilla, la crema de leche y la leche condensada.

Mezclar y dejar a fuego lento hasta espesar, revolviendo constantemente.

Retirar y utilizar inmediatamente.

Merengue:

Preparar un almíbar con el azúcar y el agua.

En otro recipiente, batir las claras a punto nieve.

Agregar el almíbar caliente, de a poco.

Continuar batiendo, hasta que baje la temperatura y se alcance la consistencia del merengue.