MAGDALENAS DE CAFÉ CON CREMA MOKA

Ingredientes:

1/2 taza de café descafeinado.
250 g de harina leudante.
120 g de manteca a temperatura ambiente.
3 huevos.
250 g de azúcar.
Canela en polvo c/n.

Para la crema moka:

300 cc de crema de leche.
1 cdta. de café instantáneo.
4 cdas. de azúcar impalpable.

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta cremar.
Agregar la canela y los huevos de a uno; sin dejar de batir.
Añadir la harina, de forma intercalada con el café.
Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la preparación en moldes individuales para magdalenas.
Colocar en una placa y llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 10 o 15 minutos.
Retirar, dejar enfriar y decorar con la crema moka.

Crema moka:

Batir la crema de leche con el azúcar impalpable.
Añadir el café y seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa y consistente.

12 porciones