HAMBURGUESAS CASERAS

Ingredientes:

6 panes para hamburguesas.
500 g de carne molida.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cdas. de fécula de maíz.
Aceite de oliva c/n.
Sal a gusto.
1 mazo de perejil picado.
150 g de panceta ahumada.
2 tomates.
1 mazo de lechuga.
Pepinillos en conserva c/n.
150 g de queso mozzarella en fetas.
Mayonesa, kétchup y mostaza a gusto.

Preparación:

En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla y el ajo picados.
Retirar.
En un bol, mezclar la carne molida, la sal, el perejil, la panceta picada, la fécula de maíz, 1 cda. de mostaza, la cebolla y el ajo rehogados.
Mezclar bien.
Tomar porciones de la preparación y dar forma de medallones.
Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha.
Cocinar las hamburguesas de ambos lados.
Retirar.
Cortar los panes en 2, untar con la mayonesa, la mostaza y el kétchup a gusto.
Sobre una de las mitades de cada pan, disponer las hojas de lechuga, los tomates en rodajas y las hamburguesas.
Colocar encima las fetas de queso mozzarella y las pepinillos laminados; cerrar con la otra tapa de los panes.
Servir con los aderezos a gusto.

6 porciones