CRUMBLE DE PERAS Y GALLETITAS

Ingredientes:

5 peras.
Jugo de 1 limón.
Esencia de vainilla c/n.
75 g de azúcar morena.
1 1/2 cdas. de fécula de maíz.
50 g de manteca.

Para el crumble:

75 g de azúcar morena.
40 g de harina 0000.
30 g de avena.
50 g de galletitas de vainilla.

Preparación:

Pelar las peras, quitar las partes del centro y cortar en láminas.
Colocar en un recipiente y reservar.
En un bol, mezclar el jugo de limón, el azúcar morena, la esencia de vainilla y la fécula de maíz.
Verter la mezcla sobre las peras y dejar macerar durante 5 minutos.
En una fuente para horno, distribuir las peras y cubrir con la mezcla del crumble.
Cortar la manteca en pequeños cubitos y colocar por encima.
Llevar a horno precalentado a 170 °C, durante 20 minutos, hasta dorar.
Retirar y servir.

Crumble:

Triturar las galletitas y mezclar con la harina, el azúcar restante y la avena.
Remover.

4 porciones