PASTEL DE VAINILLA Y COCO

Ingredientes:

1 1/2 l de leche CO-OP.
120 g de flan de vainilla en polvo.
3 cdas. de fécula de maíz.
60 g de azúcar.
250 g de manteca CO-OP.
175 g de coco rallado.
650 g de galletitas dulces.
Coco rallado de colores c/n (para decorar).

Preparación:

Diluir el flan y la fécula de maíz en 350 cc del total de leche.
Reservar.
En una olla grande, calentar el azúcar con el resto de la leche.
Cuando esté a punto de hervir, añadir la mezcla de flan y fécula.
Agregar la manteca y el coco.
Mezclar.
Dejar hervir durante 5 minutos, sin parar de revolver.
Forrar con papel manteca, un molde redondo desmontable para torta.
Verter dentro, una capa de la preparación, y por encima, una capa de galletitas.
Repetir el procedimiento hasta utilizar todos los ingredientes, terminando con una capa de la preparación con flan.
Llevar al freezer, durante 3 horas.
Desmoldar y decorar la superficie con coco rallado de colores.

12 porciones