ROSQUILLAS DE ANÍS

Ingredientes:

500 g de harina.
4 huevos.
60 cc de leche.
1 sobre de polvo para hornear.
Ralladura de limón a gusto.
Ralladura de naranja a gusto.
160 g de azúcar.
40 cc de aceite de girasol.
50 g de anís dulce.
Aceite de girasol adicional (para freír).
Azúcar impalpable c/n.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen.
Añadir las ralladuras de limón y naranja, la leche y el anís. Mezclar.
Agregar el aceite y seguir batiendo, hasta integrar todos los ingredientes.
Incorporar la harina y el polvo de hornear bien mezclados, amasar hasta conseguir una masa manejable aunque algo pegajosa.
Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera. Dejar reposar durante 2 horas.
Untar las manos con un poco de aceite para trabajar mejor la masa.
Formar bolitas con las manos, hacer un agujero pequeño en el centro de cada una.
Freír y retirar sobre papel absorbente.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

20 porciones