BUDIN INGLÉS

Ingredientes:

400 g de harina 0000.
100 g de fécula de maíz.
250 g de manteca.
6 yemas.
200 g de azúcar impalpable.
15 cc de esencia de vainilla.
200 g de frutas abrillantadas.
20 g de polvo para hornear.
100 g uvas pasas.
100 g de nueces.
100 cc de leche, a temperatura ambiente.

Para decorar:

1 clara.
200 g de azúcar impalpable.
100 g de cerezas.
100 g de frutas abrillantadas o glaseadas.
100 g de nueces.

Preparación:

Poner en el bol de la batidora la manteca a temperatura ambiente y batir para cremar, agregar el azúcar impalpable, mezclar y seguir batiendo.
Incorporar las yemas de a una.
Perfumar con la esencia de vainilla y sacar de la batidora y pasar a otro bol de boca ancha para poder mezclar bien.
Tamizar la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear por 3 veces para airear y lograr mezclar bien los ingredientes secos.
Incorporar los ingredientes secos a la preparación de manteca, azúcar y huevos en dos pasos y en forma envolvente intercalando con la leche, lograr una preparación homogénea.
Mezclar las frutas abrillantadas con las pasas de uvas ya hidratadas (previamente remojar en agua caliente, colar y secar) y las nueces picadas; unir a la preparación y mezclar bien.
Poner en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 160 °C.

Obs: Es importante este último paso para evitar la decantación en el momento de la cocción.

Decoración:

Primero realizar un glasé; poner la clara en el bol de la batidora y romper liga, agregar el azúcar impalpable y batir hasta lograr el punto deseado.
Bañar el budín.
Luego colocar las frutas y las nueces.

8 porciones