ISLA AMOR

Ingredientes:

6 claras de huevo.
180 g de azúcar.
50 g de nueces picadas.
100 g de azúcar (para el caramelo).

Para la salsa:

350 g de dulce de leche.
160 cc de crema de leche.

Preparación:

Precalentar el horno a 170 ° C.
Para hacer el caramelo; en una sartén colocar el azúcar y humedecer con 1 o 2 cucharadas de agua. Calentar a fuego medio y sin revolver esperar a que adquiera un color dorado claro.
Distribuir el caramelo por toda la base de un molde metálico apto para horno. Reservar.
En un bol batir las claras a punto nieve y añadir poco a poco el azúcar. Batir hasta formar un merengue consistente, e incorporar las nueces revolviendo con movimientos envolventes.
Verter el merengue dentro del molde acaramelado y cocinarlo a baño María durante 35 minutos.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro de éste.
Para la salsa, en un bol mezclar el dulce de leche con la crema.
Desmoldar el merengue, cubrir con la salsa de dulce de leche, ¡y disfrutar! .

6 porciones