LAMINGTONS

Ingredientes:

4 yemas.
4 claras.
150 g de azúcar.
150 g de harina leudante.
35 g de fécula de maíz.
25 g de manteca.
80 cc de agua hirviendo.

Para la cobertura:

300 g de chocolate.
150 g de coco rallado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C.
En un bol batir las yemas y añadir poco a poco el azúcar.
Tamizar la harina con la fécula de maíz e incorporar a esta mezcla.
En otro bol mezclar la manteca con el agua hirviendo. Cuando esté derretida, añadir a la mezcla de harina y yemas.
Por último batir las claras a punto nieve e incorporar a esta mezcla revolviendo de manera envolvente con una espátula.
Forrar la base de un molde rectangular o cuadrado con papel manteca y después engrasarlo con manteca y un poco de harina. Verter la mezcla del bizcocho sobre este y hornear durante 25 minutos o hasta que al introducir un palito de madera este salga limpio.
Esperar a que el bizcocho se enfríe y cortar entre 16 o 20 cuadrados.
Derretir el chocolate a baño María y sumergir (meter y sacar) cada bizcocho en este.
Colocarlos encima de una rejilla para que el chocolate se escurra y después cubrir con coco rallado.
Llevar a la heladera por 20 minutos o hasta que el chocolate se haya endurecido por completo.

6 a 8 personas – 1 hora